Версия для печати Версия для печати | 19-06-2008, 02:39:00 |
Навигатор GARMIN GPSmap 276C


Большой и четкий 256-цветный экран с разрешением 480х320 точек, хорошо читается даже на ярком солнце. Для использования навигатора в темноте предусмотрена многоуровневая подсветка дисплея. Такой цветной экран значительно улучшает качество восприятия информации, особенно в экстремальных ситуациях. Его большая обзорность позволяет отслеживать показания GPS навигатора, практически не отрываясь от управления автомобилем или катером.

    Для значительного ускорения обмена данными с компьютером, навигатор GPSmap 276C оснащён отдельным USB интерфейсом.

    Вместо простых батареек автономное питание навигатору GPSmap 276С обеспечивает сменный литиевый перезаряжаемый аккумулятор, обеспечивающий до 15 часов работы. В комплект поставки также входит и адаптер зарядки от переменного тока.

    Для «водного» применения, через два последовательных интерфейса NMEA к навигатору можно подключить датчики глубины, температуры воды и скорости течения.

    GPSmap 276 оснащен индикатором отклонения от курса (Course Deviation Indicator – CDI).

    Навигатор GPSmap  276C является и самыми быстрым среди всех портативных и полустационарных GPS приемников GARMIN. Внутри работает процессор ARM. Быстродействие очень важно при прорисовке на экране GPS навигатора векторных карт, особенно подробных. И при автопрокладке маршрута.

    Можно установить множество вариантов вывода информации на экран GPS приемника. Например, карта во весь экран, карта + поля вывода необходимых параметров движения (скорость, время, расстояние, направление, напряжение бортовой сети и др.), путевой компьютер, режим больших цифр и много других полезных комбинаций.

    Среди всех портативных и полустационарных GPS приемников, GARMIN GPSmap 276 имеет также и самое удобное и легко доступное пониманию меню управления.

    Главной особенностью навигаторов GPSmap 276 Cявляется наличие функции автороутинга (автоматической прокладки маршрута). Автопрокладка возможна как по встроенной в прибор базовой карте, так и по приобретаемым дополнительно подробным картам. Для прокладки маршрута надо только указать GPS навигатору конечную точку пути и нажать кнопку. Прибор сам предложит путь на выбор.

    В России такие приборы гораздо чаще используют автомобилисты. Тем более теперь, когда появилась функция автороутинга. Также пользуются заслуженной любовью эти навигаторы и в автомобильном спорте, особенно в трофи-рейдах. Кроме того, легко отстегнув эти GPS приемники от крепления, можно успешно использовать их и в качестве портативных навигаторов.

    Прибор водонепроницаем и допускает получасовое погружение в воду на метровую глубину (стандарт IPX7).

   
Галерея